Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская IT-компания намерена реализовать в Узбекистане проекты на семизначную сумму

Технологии 14.09.2018 | 10:43
Сергей Слесарев
Сергей Слесарев

14 сентября, Ташкент /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Белорусская IT-компания LWO планирует реализовать в Узбекистане проекты на семизначную сумму. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора по коммерческим вопросам LWO Сергей Слесарев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поездка оказалась очень эффективной. У нас находятся в стадии подписания два договора. К сожалению, подробностей не могу сообщить. Но сумма более чем серьезная, речь идет о семизначных цифрах. Мы надеемся, что наши контракты также внесут вклад в тот товарооборот, который увеличивается между Узбекистаном и Беларусью", - сказал Сергей Слесарев.

Среди продуктов, которые предлагает компания узбекским заказчикам, - комплексная автоматизация банковского сектора. "По сути, это цифровой банк под ключ, - пояснил представитель LWO. - Сейчас у нас завершающаяся стадия переговоров. Мы предполагаем, что первые продукты будут внедрены через четыре-пять месяцев. Весь проект рассчитан на 12 месяцев".

LWO, резидент Парка высоких технологий, ориентируется не только на внутренний рынок. Особое внимание уделяется работе с зарубежными клиентами. Сейчас, например, компания работает над несколькими проектами в странах Центральной Азии. "Можем с уверенностью сказать, что наши продукты и решения не уступают по качеству мировым. Это в том числе результат той политики, которую проводит государство в сфере информационных технологий", - отметил Сергей Слесарев.

По его словам, ранее компания не участвовала в подобных выставках белорусских производителей, предпочтение отдавалось специализированным мероприятиям. Поэтому неудивительно, что среди более чем 150 предприятий и организаций на Made in Belarus в Ташкенте представители LWO здесь единственные белорусские айтишники. "Для нас эта выставка - хорошая площадка для того, чтобы пообщаться. Был очень большой интерес со стороны банков. У нас уже третий день идет плотное общение с банковским сектором", - добавил замдиректора.

С Узбекистаном белорусская компания работает впервые, и ей интересен этот рынок. Он более чем перспективный, считает Сергей Слесарев. "Я даже продлил свое пребывание в Узбекистане, потому что мы сейчас получаем много контактов. Даже завтра и послезавтра, несмотря на то, что это суббота и воскресенье, у нас уже запланированы встречи", - заметил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.083 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?