Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Израильский ученый создал черную дыру в своей лаборатории

Технологии 29.08.2016 | 11:28

Израильский ученый-физик Джефф Штенхауэр в своей лаборатории смог создать черную дыру. Исследователь пытается доказать, что черные дыры способны разрушать любые объекты, которые встречают на своем пути.

В 70-е годы прошлого века Стивен Хокинг заявил, что черные дыры излучают в космос частицы, однако полностью доказать это на тот момент не представлялось возможности.

Штенхауэр рассказал, что для своего эксперимента использовал лазер. Его он направлял в среду, температура которой равнялась абсолютному нулю. Атомы двигались быстрее скорости звука, и звук с трудом мог проникнуть в этот поток. По мнению физика, это свидетельствует о том, что звук частично выталкивается из черной дыры.

Если будут доказательства этого исследования, то Хокинг, скорее всего, получит Нобелевскую премию за свою гипотезу, выдвинутую еще в 1974 году.


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.