Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Касперская считает правильным создание государственного облака в Беларуси

Технологии 31.05.2016 | 15:30

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава группы компаний InfoWatch, сооснователь компании "Лаборатория Касперского" Наталья Касперская (Россия) считает, что создание виртуального облака для нужд госорганов в Беларуси - правильное решение. Об этом она заявила на конференции по информационной безопасности Business information security summit, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Думаю, что сейчас идет явная тенденция к суверенизации, если так можно выразиться, интернета и создания границ. Это делают и Китай, и Россия, и Европа. Кстати, Европа между собой вводит границы. Немцы свое что-то строят, французы - свое, - отметила Наталья Касперская. - Это логичное проявление того, что интернет, который казался всем светлым, единым и хорошим, по мере глубокого проникновения в жизнь показывает разные стороны. Ясно, что криминал туда приходит очень легко. Следовательно, нужно делать что-то свое".

Она также отметила, что негативное отношение к облачным технологиям со стороны некоторых специалистов по информационной безопасности связано с использованием именно сторонних "клаудов". В таких случаях не решается до конца вопрос ответственности за утечки данных.

Как сообщалось, в Беларуси ранее было решено создать виртуальное облако для нужд госорганов. Проект реализует совместное общество с ограниченной ответственностью "Белорусские облачные технологии" (оператор beCloud). В 2015 году оно начало строительство Республиканского центра обработки данных (РЦОД). Первыми клиентами республиканской платформы было решено сделать органы государственного управления.

При этом РЦОД станет первым дата-центром страны, соответствующим международному уровню надежности и безопасности. Это будет подтверждено сертификатом Tier III Uptime Institute. Инженерную инфраструктуру для РЦОД создает компания EMERSON. Также при реализации проекта будет использовано много отечественных технологий и решений. Процент участия белорусских подрядчиков в проекте составляет более 50%.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?