Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Космический корабль "Союз ТМА-18М" вышел на орбиту и взял курс на МКС

Технологии 02.09.2015 | 09:10

2 сентября, Байконур /БЕЛТА - ТАСС/. Ракета-носитель "Союз-ФГ", стартовавшая с космодрома Байконур (Казахстан), вывела пилотируемый корабль "Союз ТМА-18М" с международным экипажем на околоземную орбиту, сообщили сегодня в пресс-службе Роскосмоса.

"Корабль "Союз ТМА-18М" отделился от третьей ступени ракеты-носителя, начал автономный полет и взял курс на МКС", - сказал представитель Федерального космического агентства.

Запуск ракеты "Союз-ФГ" состоялся сегодня в 07.37 мск.

На МКС отправился экипаж новой экспедиции: россиянин Сергей Волков, европейский астронавт Андреас Могенсен (первый представитель Королевства Дания в космосе) и космонавт Айдын Аимбетов (первый представитель независимого Казахстана на орбите). Для Волкова этот полет уже третий в карьере. Могенсен и Аимбетов впервые отправились на орбиту.

Полет пилотируемого "Союза ТМА-18М" к МКС после старта с Байконура продлится двое суток. Корабль должен причалить к станции 4 сентября в 10.42 мск. Изначально планировалось, что корабль пристыкуется к станции через шесть часов после старта, однако по соображениям безопасности было принято решение перейти на двухсуточную схему полета пилотируемого "Союза".

На МКС новый экипаж ожидают российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Олег Кононенко, американские астронавты Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также японец Кимия Юи.-0-


Теги
космос
Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.