Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кроссовки ShiftWear способны менять внешний вид во время движения

Технологии 02.12.2015 | 11:53

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект по сбору средств на выпуск кроссовок ShiftWear, способных менять свой внешний вид прямо во время движения, запущен на краудфандинговой площадке Indiegogo.

Модель оснащена гибкими цветными дисплеями, выполненными по технологии электронных чернил (e-ink), что позволяет менять дизайн ShiftWear через мобильное приложение. Важным моментом новой разработки является возможность устанавливать на обуви как статическую картинку, так и анимированную. Это означает, что изображение может меняться прямо "на ходу". При этом картинки могут быть как черно-белые, так и цветные.

Автор проекта Дэвид Коэльо подчеркнул, что питающие экран батареи способны заряжаться от энергии, которая возникает в результате движения ног. При этом, если хозяин кроссовок установит статическое изображение, заряжать аккумулятор вообще не придется.

Кроссовки ShiftWear имеют неизнашивающуюся подошву из кевлара и выполнены из водостойких материалов для машинной стирки.

Разработчики собрали уже более $74 тыс. на выпуск "умной" модели кроссовок. Хозяином начальной версии суперсовременной обуви можно будет стать за $150. За ограниченную серию кроссовок Limited Edition M1 Classic, у которых практически вся поверхность представляет собой один большой экран, придется выложить $1000.

Ранее сообщалось о черно-белых туфлях Volvorii Timeless, также заправленных электронными чернилами.

Технология электронных чернил e-ink была разработана для электронных книг, однако ее также используют в часах и смартфонах. Основная особенность экранов на e-ink - низкое энергопотребление: электричество нужно, только когда изображение на экране меняется.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.