Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медленный интернет сопоставим по уровню стресса с фильмами ужасов - ученые

Технологии 18.02.2016 | 11:53

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые из шведской компании Ericsson провели исследование, которое доказывает, что медленный интернет в современной мире может вызывать немалый стресс. Как сообщают информагентства, специалисты пришли к неожиданному выводу, что человек получает стресс при медленном интернете, как при просмотре фильмов ужасов.

В отчете шведских ученых Mobility Report, подготовленном к Всемирному мобильному конгрессу (MWC), оценивается влияние качества сети на восприятие абонентами операторов связи и поставщиков контента. Для исследования взаимосвязи этих двух параметров применялись нейротехнологии, которые помогают объективно оценить эмоции людей во время использования смартфонов.

Ученые провели измерения пульса, активности мозга у участников опыта, когда те просматривали видео на смартфонах. Оказалось, что когда видеокартинка "тормозит", то частота пульса у испытуемых увеличивается в среднем на 38%. Задержка в загрузке видео на 6 секунд приводит к скачку уровня стресса на треть. Аналогичный стресс вызывает тест по математике и просмотр фильма ужасов в одиночку.

Исходя из этих результатов, ученые компании Ericsson пришли к выводу, что высокое качество интернет-соединения крайне необходимо для улучшения репутации бренда оператора связи. Отсутствие задержек ведет к росту индекса потребительской лояльности (NPS) оператору на 4,5 пункта. А вот даже небольшие задержки приводят к снижению лояльности своему оператору и росту интереса к услугам конкурентов.

Среди других интересны выводов, которые содержатся в отчете Ericsson Mobility Report:

- Трафик, создаваемый в социальных сетях, второй по объему после видеотрафика, а в ближайшие 6 лет трафик, генерируемый пользователями соцсетей, вырастет в 12 раз;

- Мировой мобильный трафик данных за год вырос на 65%;

- В 4-м квартале 2015 года зафиксировано 68 млн новых мобильных подключений. По росту этого показателя лидировали Индия (21 млн), Китай (6 млн), США (5 млн), Мьянма (5 млн) и Нигерия (3 млн).

Опыты с добровольцами проводились в Копенгагене, где мобильный интернет обычно работает без перебоев. Именно в Дании, согласно некоторым исследованиям, самая высокая в мире скорость мобильного интернет-соединения. Ericsson - компания-поставщик телекоммуникационного оборудования для операторов мобильной и фиксированной связи во всем мире. Компания была основана в Швеции в 1876 году.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?