Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Microsoft будет развивать технологии в помощь людям с инвалидностью

Технологии 08.05.2018 | 14:47

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Корпорация Microsoft выделит $25 млн на развитие технологий искусственного интеллекта, которые способны облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальное заявление президента компании Брэда Смита и гендиректора Сатьи Наделлы.

Планируется, что данная инициатива будет реализована в течение пяти лет. Microsoft будет финансово поддерживать частные и некоммерческие организации, которые занимаются исследованиями в области искусственного интеллекта и разработкой технологий, рассчитанных на людей с инвалидностью. Речь идет, в том числе, о создании специальных компьютерных программ для слабослышащих и слабовидящих, а также людей, страдающих аутизмом или дислексией.

Корпорация намерена не только предоставлять гранты для стартапов, но также инвестировать в развитие данной отрасли и предлагать экспертную помощь разработчикам, которые в ней нуждаются.

Руководство Microsoft полагает, что новейшие технологии помогут людям с ограниченными физическими возможностями реализовать их огромный потенциал.-0-


Теги
инвалиды
Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.