Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НАН Беларуси представила беспилотники на выставке KADEX в Казахстане

Технологии 01.06.2018 | 18:18
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная академия наук Беларуси представила беспилотники на пятой международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018, которая состоялась в Астане (Казахстан), сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

На экспозиции НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов НАН Беларуси демонстрировались модели серийно выпускаемых беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Бусел М40", "Бусел М502, "Буревестник", "Ястреб", БЛА на базе дирижабля, а также полномасштабная модель разведывательно-ударного БЛА "Буревестник МБ". У посетителей большую заинтересованность вызвали технологии создания и производства беспилотных авиационных комплексов различного назначения, область их применения, они отметили высокий уровень и тактические характеристики производимой продукции.

Во время выставки KADEX-2018 прошла встреча министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбута Атамкулова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Казахстане Анатолием Ничкасовым с участием директора НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов НАН Беларуси Юрия Яцыны. На переговорах стороны обсудили реализацию протоколов поручений глав двух государств, текущее двустороннее сотрудничество в области беспилотных летательных аппаратов и другие перспективные проекты.

Бейбут Атамкулов выразил личную благодарность председателю Президиума Национальной академии наук Беларуси Владимиру Гусакову за развитие сотрудничества в области беспилотной авиации и за активное участие в выставке НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов НАН.

Экспозицию предприятия посетила делегация Вооруженных сил Казахстана во главе с министром обороны генерал-полковником Сакеном Жасузаковым. Министр обороны подтвердил заинтересованность в развитии сотрудничества с предприятиями Беларуси в области беспилотных авиационных комплексов, в том числе разведывательно-ударного назначения, и пригласил предприятие принять участие в войсковых соревнованиях беспилотных авиационных комплексов, которые запланированы в Казахстане в июле-августе 2018 года.

Во время проведения выставки было подписано соглашение между НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов НАН Беларуси и АО "НК "Қазақстан Ғарыш Сапары", направленное на активизацию двустороннего сотрудничества.

НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов принял участие и в деловой программе выставки - в научно-практической конференции Advanced Def Tech с выступлением на сессии "Беспилотные летательные аппараты. Вооружение нового поколения".

Участие в международной выставке KADEX-2018 позволило продолжить реализацию протоколов поручений Президента Беларуси и Президента Казахстана, а также решить задачи по установлению международного сотрудничества и продвижению продукции предприятия на рынки стран, заинтересованных в беспилотных системах и технологиях.

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018 проводилось под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана. Она является одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации вооружения, военной и специальной техники, технологий в сфере информационной безопасности, а также одной из эффективных площадок по укреплению оборонного потенциала и развитию военно-промышленного сотрудничества между странами. Свою продукцию на выставке представили 320 предприятий и компаний из 28 стран ближнего и дальнего зарубежья, выставку посетили официальные делегации из 48 государств.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.