Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новое мобильное приложение позволит бесплатно использовать QR-код вместо печатей и штампов

Технологии 21.03.2018 | 14:00
Фото из архива
Фото из архива

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси запущено бесплатное мобильное приложение QR-belinfo. Оно позволяет сгенерировать персональный QR-код и использовать его вместо печатей и штампов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в компании-разработчике ООО "СмартФинСофт".

В компании рассказали, что в соответствии с положениями декрета №7 "О развитии предпринимательства" субъекты хозяйствования вправе не использовать чернильную печать. Однако любая компания нуждается в идентификации. "QR-belinfo предлагает современное технологичное решение, которое позволяет сгенерировать персональный QR-код, содержащий информацию о компании, а также использовать его вместо печатей и штампов, размещать на бланках, визитках, документах и других печатных материалах", - пояснили в "СмартФинСофт".

Мобильное приложение позволяет поделиться QR-кодом через e-mail и мессенджеры. Посредством сканирования QR-кода контрагента можно получить базовую информацию о нем: наименование, сайт и контактные данные.

Кроме того, QR-belinfo предлагает с помощью УНП или QR-кода, сгенерированного мобильным приложением, осуществить в режиме онлайн комплексную проверку контрагента по 16 важным параметрам: регистрационной информации, наличию процедуры банкротства или ликвидации, включению в перечень коммерческих организаций с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере и др. Сегодня получение такой информации в систематизированном виде возможно только на платной основе.

Функция проверки контрагента доступна также на портале www.dolgovnet.by. Пользователем приложения может быть любое юридическое и физическое лицо.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.