Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Потребление видеотрафика в Беларуси соответствует планетарному тренду

Технологии 12.05.2016 | 09:36

Потребление видеотрафика в Беларуси только по сервису YouTube достигло рекордной отметки в 30% от общего объема загружаемой информации. Это соответствует планетарному тренду, который определен в исследовании международной компании Cisco. Прогнозируется, что к концу нынешнего десятилетия доля потокового видео в глобальном интернет-трафике составит 80%.

Ожидается, что планетарные объемы интернет-трафика уже в текущем году перешагнут порог в 1 Зеттабайт (ЗБ). По данным Cisco, скорость увеличения объемов трафика настолько велика, что объем в 2 ЗБ человечество перешагнет уже в 2019 году. При этом значительная часть трафика будет приходиться на видео: сервис YouTube, интерактивное цифровое телевидение IPTV, онлайн-кинотеатры.

"В Беларуси отчетливо прослеживается глобальный тренд по повышению популярности потокового видеовещания в интернете. Пользователи отказываются от загрузки и хранения видеофайлов в пользу цифрового телевидения, онлайн-кинотеатров и YouTube. Меняется формат потребления видео в сети. Скоростной доступ в интернет и платформа IPTV гарантируют доступ к нужному контенту в реальном времени, без необходимости его загружать и хранить. Как результат - абоненты все реже используют торренты и сервисы обмена видеофайлами", - отметил технический директор "Атлант Телеком" Олег Гаврилов.

По его словам, объем трафика к сервису YouTube в сети "Атлант Телеком" достиг рекордной отметки в 30% от общего объема. Этот показатель не учитывает потребление видеотрафика при просмотре цифрового телевидения и использования других интернет-сервисов трансляции видеоконтента в реальном времени.

"Можно уверенно говорить, что потребление видеотрафика в Беларуси постоянно растет. При этом Беларусь находится в мировом тренде, что подтверждает готовность белорусских провайдеров обеспечивать техническую возможность для пропуска "тяжелого" видеотрафика", - отметил технический директор.

По структуре и темпам изменения потребления трафика Беларусь полностью соответствует мировому прогнозу экспертов Cisco. Такое мнение учитывает в том числе растущий спрос на видео в высоком разрешении. В соответствии с прогнозом Cisco, к концу десятилетия около 70% просмотренного белорусами видео будет HD качества. Ожидается, что среднегодовой рост трафика интернет-видео в Беларуси будет в пределах прогнозного мирового показателя в 30-40%.

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси