Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси осваивают технологию электронно-лучевой 3D-печати

Технологии 09.11.2017 | 13:40

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси осваивают технологию электронно-лучевой 3D-печати, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Физико-технического института НАН Виталий Залесский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы осваиваем технологию электронно-лучевой 3D-печати из проволоки. Таким способом можно достаточно просто и быстро изготавливать детали размером до 1 м. Мы пока в начале пути, но уже есть первые результаты", - подчеркнул Виталий Залесский.

Директор Института порошковой металлургии НАН Беларуси Александр Ильющенко также рассказал о развитии технологий 3D-печати в Беларуси. "Технологии порошковой металлургии переживают второе рождение. Мы пересмотрели целый ряд технологий производства композиционных порошков узких фракций, смонтировали и запустили специализированное оборудование. Нами освоены технологии металлургической 3D-печати, которая позволяет получать высококачественные изделия из металлов и сплавов без применения традиционных методов", - отметил он.

Эти изделия используются в промышленности, в том числе в таких высокотехнологичных отраслях, как авиационная и космическая, а также в медицине. С помощью аддитивных технологий изготавливаются имплантаты для применения в травматологии, ортопедии и челюстно-лицевой хирургии.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.