Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется активно внедрять допсервисы при трансляции общедоступного пакета телепрограмм

Технологии 09.07.2015 | 11:49

9 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси планируется активно внедрять дополнительные сервисы при трансляции общедоступного пакета телепрограмм. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Активно рассматривается возможность внедрения дополнительных сервисов при трансляции общедоступного пакета программ. Речь идет в первую очередь о таких сервисах, как EPG, или "электронный телегид" (экранное меню, отображающее расписание теле- и радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу, жанру и т.д. при помощи пульта дистанционного управления), стереовещание, переход на формат телевизионного вещания с соотношением 16:9", - отметил Павел Петрулевич.

По его словам, помимо возможности внедрения современных технологий телевещания и с ним связанных допсервисов, освободившийся в результате отключения аналогового эфирного телевещания радиочастотный ресурс (так называемый цифровой дивиденд) может быть использован для внедрения и иных современных технологий и услуг электросвязи, в том числе для повсеместного развития услуг мобильного широкополосного доступа в интернет.

"Отключение аналогового эфирного телевизионного вещания дает возможность для развития и других перспективных направлений, мероприятия по которым будут рассмотрены при формировании Программы развития национальной информационно-коммуникационной инфраструктуры на 2016-2020 годы", - констатировал Павел Петрулевич.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.