Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕАЭС будут созданы евразийские технологические платформы

Технологии 18.02.2016 | 11:20
Договор ЕАЭС Новости сюжета Договор ЕАЭС

18 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Консультативный комитет по промышленности под председательством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергея Сидорского одобрил проект положения о формировании и функционировании евразийских технологических платформ и механизмы их финансирования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Это первый документ по развитию сотрудничества государств союза в научно-технической сфере, - пояснили в пресс-службе. - Он определяет механизмы взаимодействия бизнеса, науки, государственных и общественных организаций стран ЕАЭС для создания центров компетенции, стимулирования взаимовыгодного инновационного развития национальных промышленных комплексов и формирования условий для их постоянного технологического обновления".

Деятельность евразийских технологических платформ будет направлена на кооперацию в научно-технической и инновационной сферах на всех этапах создания и внедрения совместных инновационных продуктов и технологий, определение потребностей реального сектора экономики в новых технологиях и продуктах, поиск партнеров и налаживании сотрудничества, проведения совместных исследований и разработок, оказание консалтинговых услуг для предприятий реального сектора и подготовке современных кадров.

Практическими результатами деятельности евразийских технологических платформ станут обмен опытом и знаниями между странами ЕАЭС, формирование кооперационных партнерств в инновационной сфере, реализация совместных проектов, представляющих взаимный интерес, разработка и внедрение в промышленное производство совместных инновационных продуктов и технологий, формирование новых высокотехнологичных наукоемких производств.

Для реализации этих направлений положением предусмотрены соответствующие механизмы взаимодействия организаций стран союза, порядок формирования ими евразийских технологических платформ, а также вопросы функционирования, координации и финансирования.

Проект положения будет вынесен на рассмотрение Совета ЕЭК для последующего утверждения Межправительственным советом. "Его согласование позволит развернуть работы по широкому формированию евразийских технологических платформ по приоритетным направлениям уже в 2016 году, обеспечить их участие в государственных программах научно-технического развития, получить реальный интеграционный эффект от совместного развития науки и технологий в рамках ЕАЭС", - подчеркнули в ЕЭК.-0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития