Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Китае впервые заморозили тело человека

Технологии 16.08.2017 | 11:09

16 августа, Пекин /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. В Китае проведена первая в стране процедура по заморозке всего тела человека.

Заявку подала 49-летняя Чжань Вэньлянь, страдающая раком легких. Супруг Чжань надеется, что когда-нибудь его жена вернется к жизни. Он сам тоже хочет стать одним из людей в списке "Плана по продлению жизни" и принять участие в эксперименте по заморозке тела.

Процедура по замораживанию и сохранению человеческого тела совместно выполнена шаньдунским исследовательским институтом науки о жизни "Иньфэн" и больницей "Цилу".

Научный сотрудник Технического института физики и химии Китайской академии наук, заведующий ключевой лабораторией низкотемпературной биомедицинской инженерии Пекина Лю Цзин в интервью китайским СМИ отметил, что заморозка и сохранение человеческого тела является конечной целью гипотермической медицины. Однако сейчас замораживание людей, главным образом, представляет собой коммерческую операцию или процедуру экспериментального типа, медики несут ответственность лишь за "заморозку", но не за "оживление".

По мнению Лю Цзина, в настоящее время заморозка человеческого тела больше похожа на услугу по сохранению тела умершего человека. Согласно оптимистическим прогнозам, вслед за научно-техническим развитием есть вероятность, что появится возможность осуществить оживление и продолжение жизни. Однако для этого, по его словам, необходимы колоссальные научно-технические разработки и исследования. Если человечеству удастся найти способ оживления людей, то это станет одним из важнейших научно-технологических прорывов. Благодаря этому можно будет преодолеть возрастные ограничения и осуществлять межпланетные путешествия. Более того, это достижение можно будет использовать в сохранении вечной молодости и борьбе с болезнями.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.