Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В шорт-лист Премии Рунета 2015 вошло приложение белорусских разработчиков MAPS.ME

Технологии 04.11.2015 | 11:48

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Опубликован шорт-лист Премии Рунета 2015. Узнать весь список можно на сайте мероприятия. В категории "Мобильное приложение" названо мобильное приложение MAPS.ME, которое создали белорусские разработчики.

MAPS.ME - бесплатный сервис карт в офлайн-режиме, благодаря которым можно строить автомобильные и даже пешеходные маршруты. Он использует данные краудсорсингового проекта OpenStreetMap (OSM). Члены OSM-сообщества совместно создают подробную карту мира, редактируя карты известной им местности. Ежедневно тысячи редакторов вносят около 2 млн дополнений и правок. Благодаря этому в MAPS.ME отображаются все страны и такие детали, как тропинки и лестницы даже в самых экзотических местах, а также границы частных территорий и закрытые шлагбаумы. Это позволяет сервису находить оптимальные пешеходные маршруты и строить кратчайший путь из точки А в точку Б.

Также в категорию "Мобильное приложение" попали приложения: MAPS.ME, MAYAK, OZON.ru, Yota, Живые Страницы, Здесь не курят, Переводчик Translate.Ru, СТС. Второй экран, Узнай Москву Фото, Улица героев.

Шорт-листы формировались экспертным клубом премии, в который входит более 1 тысячи IT-профессионалов. Первый этап голосования проходил с 23 октября по 2 ноября 2015 года. Далее Экспертный Совет, в который входят ТОП-эксперты, приступит к голосованию - выберет трех равноправных лауреатов в каждой номинации (организации и проекты). Члены Экспертного Совета будут работать со списками номинантов до 7 ноября, в результате чего будут выявлены победители Премии Рунета 2015.

Победители будут выбираться в шести основных ("Инновации и технологии", "Экономика, бизнес и инвестиции", "Государство и общество", "Культура, СМИ и массовые коммуникации", "Наука и образование", "Здоровье, развлечения и отдых") и четырех специальных ("За развитие региональных интернет-проектов", "Интернет без экстремизма", "Лучший проект в доменной зоне .SU", "Мобильное приложение") номинациях экспертного голосования. В шорт-лист попали 34 организации, 114 интернет-проектов и 10 мобильных приложений.

Одновременно с экспертным голосованием завершен первый этап народного голосования - сформирован ТОП 30 компаний.

В Народном голосовании победителей выбирают сами интернет-пользователи, путем ежедневного голосования за любимый проект. Прием голосов будет остановлен в день проведения Церемонии вручения Премии Рунета - 10 ноября. Торжественная церемония вручения Премии Рунета 2015 состоится в московском к/т "Октябрь" в 18.00.

Премия Рунета - одно из наиболее важных и знаковых событий российского интернет-пространства, она символизирует признание заслуг победителей на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Организатором выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций.-0-

Новости рубрики Технологии
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.041 BYN 2.043 BYN
USD
1.8694 BYN 1.871 BYN 1.875 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.285 BYN 3.297 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует направить гуманитарную помощь населению Украины в зону конфликта

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси