Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Velcom готов предоставлять услуги связи на основе технологии LTE

Технологии 16.04.2015 | 10:38
"В прошлом году мы провели значительную модернизацию нашей сети и можем с уверенностью сказать, что наша компания уже готова предоставлять услуги связи на основе технологии LTE", - отметил Николай Юшкевич.

Генеральный директор компании Гельмут Дуз подчеркнул, что velcom готов запустить стандарт LTE в Минске и региональных центрах в 2015 году, если компания получит лицензию на LTE-частоты. "Сегодня мы сделали три громких заявления - мы пообещали, что будем готовы к запуску сети LTE, что позволит нашим клиентам пользоваться скоростным интернетом по низким ценам и расширенными возможностями. Кроме того, мы заявили, что наша сеть будет самой быстрой в стране", - пояснил он. Гендиректор velcom сообщил, что уже сегодня около 200 тыс. абонентов компании обладают устройствами, которые поддерживают стандарт LTE.

Также velcom заявил о своем намерении улучшить работу колл-центра. "Теперь наши абоненты должны получить ответ менее чем за 3 минуты. Если ожидание будет дольше, мы предоставим им 100 Мб трафика в качестве бонуса", - пояснил Гельмут Дуз.

Говоря о внедрении технологии LTE, генеральный директор подчеркнул, что не ожидает значительного повышения тарифов. "Тот объем финансовых средств, которые наши клиенты исторически тратили на голосовую связь, теперь включает в себя и передачу данных. Еще 7 лет назад клиент только за голосовую связь платил около 7 евро, теперь эта сумма составляет около 5 евро, что включает не только голосовой трафик, но и передачу данных. На нас, безусловно, влияют макроэкономические факторы в стране. Некоторые подвижки в рублевом эквиваленте могут быть, но мы надеемся, что этого не произойдет", - констатировал он.

"Мы довольны развитием телекоммуникационной индустрии и мобильной связи в Беларуси. Это рынок с низкими ценами и высоким качеством. Желание белорусских мобильных операторов работать в сфере высоких технологий, безусловно, растет", - отметил Гельмут Дуз.

Унитарное предприятие "Велком" оказывает услуги мобильной связи под торговыми марками velcom и ПРИВЕТ на основе технологий GSM (GPRS, EDGE), UMTS (HSDPA, HSUPA), Dual-Carrier HSDPA на всей территории Беларуси, а также услуги фиксированного интернета на базе собственной оптоволоконной сети. C 16 апреля 1999 года компания начала осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению услуг и товаров мобильной связи. С ноября 2007 года velcom входит в состав холдинга Telekom Austria Group, одного из ведущих телекоммуникационных провайдеров в Центральной и Восточной Европе.

По итогам 2014 года число абонентов компании достигло 4 млн 949 тыс. человек. Полный набор услуг можно получить в 84 фирменных центрах продаж и обслуживания в 33 населенных пунктах республики. Услуги международного роуминга доступны в 529 сетях операторов-партнеров velcom в 188 странах и территориях.-0-


Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.428 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.46 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"