Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Velcom готов предоставлять услуги связи на основе технологии LTE

Технологии 16.04.2015 | 10:38
"В прошлом году мы провели значительную модернизацию нашей сети и можем с уверенностью сказать, что наша компания уже готова предоставлять услуги связи на основе технологии LTE", - отметил Николай Юшкевич.

Генеральный директор компании Гельмут Дуз подчеркнул, что velcom готов запустить стандарт LTE в Минске и региональных центрах в 2015 году, если компания получит лицензию на LTE-частоты. "Сегодня мы сделали три громких заявления - мы пообещали, что будем готовы к запуску сети LTE, что позволит нашим клиентам пользоваться скоростным интернетом по низким ценам и расширенными возможностями. Кроме того, мы заявили, что наша сеть будет самой быстрой в стране", - пояснил он. Гендиректор velcom сообщил, что уже сегодня около 200 тыс. абонентов компании обладают устройствами, которые поддерживают стандарт LTE.

Также velcom заявил о своем намерении улучшить работу колл-центра. "Теперь наши абоненты должны получить ответ менее чем за 3 минуты. Если ожидание будет дольше, мы предоставим им 100 Мб трафика в качестве бонуса", - пояснил Гельмут Дуз.

Говоря о внедрении технологии LTE, генеральный директор подчеркнул, что не ожидает значительного повышения тарифов. "Тот объем финансовых средств, которые наши клиенты исторически тратили на голосовую связь, теперь включает в себя и передачу данных. Еще 7 лет назад клиент только за голосовую связь платил около 7 евро, теперь эта сумма составляет около 5 евро, что включает не только голосовой трафик, но и передачу данных. На нас, безусловно, влияют макроэкономические факторы в стране. Некоторые подвижки в рублевом эквиваленте могут быть, но мы надеемся, что этого не произойдет", - констатировал он.

"Мы довольны развитием телекоммуникационной индустрии и мобильной связи в Беларуси. Это рынок с низкими ценами и высоким качеством. Желание белорусских мобильных операторов работать в сфере высоких технологий, безусловно, растет", - отметил Гельмут Дуз.

Унитарное предприятие "Велком" оказывает услуги мобильной связи под торговыми марками velcom и ПРИВЕТ на основе технологий GSM (GPRS, EDGE), UMTS (HSDPA, HSUPA), Dual-Carrier HSDPA на всей территории Беларуси, а также услуги фиксированного интернета на базе собственной оптоволоконной сети. C 16 апреля 1999 года компания начала осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению услуг и товаров мобильной связи. С ноября 2007 года velcom входит в состав холдинга Telekom Austria Group, одного из ведущих телекоммуникационных провайдеров в Центральной и Восточной Европе.

По итогам 2014 года число абонентов компании достигло 4 млн 949 тыс. человек. Полный набор услуг можно получить в 84 фирменных центрах продаж и обслуживания в 33 населенных пунктах республики. Услуги международного роуминга доступны в 529 сетях операторов-партнеров velcom в 188 странах и территориях.-0-


Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.