Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Все терминалы в Беларуси с 2017 года планируется устанавливать с бесконтактными технологиями

Технологии 28.03.2016 | 16:43

28 марта, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Все терминалы в Беларуси с 2017 года планируется устанавливать с бесконтактными технологиями, сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления ОАО "БПС-Сбербанк" Олег Бородко после презентации Международного процессингового центра (МПЦ), передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить о бесконтактных технологиях, то наш банк с 2016 года реализует терминальное оборудование исключительно на технологиях бесконтакта. Кроме того, партнерство бизнеса, банковской системы и органов госуправления в нашей стране приведет, скорее всего, к новым правилам игры со следующего года, когда все терминальное оборудование, устанавливаемое и другими банками тоже, будет на данной технологии", - пояснил Олег Бородко. В качестве примера быстрого перехода на подобные технологии он назвал Польшу, где в 2015 году уже более 50% транзакций осуществлялось по бесконтактной технологии.

"Запуск процессиногово центра выводит БПС-Сбербанк на новый уровень технологичности, что позволит нам удовлетворить потребности в финансовых сервисах самых взыскательных клиентов", - подчеркнул Олег Бородко.

Говоря о новшествах, которые принесет открытие МПЦ, заместитель председателя правления БПС-Сбербанка рассказал, что, к примеру, будет изменен способ доставки пин-кода. "Традиционно он выдается клиенту в бумажном конверте. Мы считаем, что это неудобно и не соответствует времени. А на технологиях МПЦ будет осуществляться генерация электронного пин-кода, получить который можно как в терминальной сети, так и с помощью нашего контакт-центра", - пояснил он. Среди других очевидных преимуществ - увеличение скорости обслуживания, а также уход от необходимости носить с собой банковскую карту.

ПАО "Сбербанк" запустило 28 марта в Минске собственный Международный процессинговый центр, предназначенный для обслуживания дочерних банков Сбербанка в Европейском регионе и Беларуси. В реализации проекта участвовала международная платежная система MasterCard.-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?