Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

25-летний казахстанский программист отдал более $2 млн на борьбу с раком

В мире 10.07.2015 | 12:58

10 июля, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Более $2 млн, заработанных за полгода в крупнейшей британской банковской группе Barclays, отдал на борьбу с раком 25-летний казахстанский программист Асхат Мурзабаев. Об этом он рассказал в интервью известному блогеру Боте Жумановой.

Асхат Мурзабаев верит в человеческий капитал Казахстана. Он стал сооснователем HiPO.kz - стартапа по поиску и трудоустройству талантливых казахстанцев в лучшие компании. Его цель - собрать всех "хайперов" (high potential - людей с высоким потенциалом) в Казахстане на одной площадке и дать им лучшие возможности на рынке труда.

"Моя конечная цель в проектах - это не деньги, для меня это всегда возможность получить новый опыт, новые знакомства, новые знания и вызовы. У нас с топ-менеджерами банка был однажды неформальный разговор на тему, куда банкиры тратят деньги. Многие думают: сигары, ночные клубы, яхты и прочее. Но многие в команде Barclays ведут очень здоровый образ жизни, бегают марафоны, являются волонтерами и т.д. В общем, на этой встрече, я сказал, что весь свой гонорар я бы хотел отдать на полезное дело, которое имеет масштаб мировой важности. Я перечислил его в международную организацию, которая занимается исследованиями в области рака. Все топ-менеджеры банка сказали мне, что на каждый мой фунт они дополнительно внесут свои 2 фунта сверху", - рассказал Асхат Мурзабаев.

По словам Асхата, одна из самых больших проблем в мире - это рак. Но эту проблему невозможно решить простым увеличением больничных коек, в онкологии очень важно понять причину и выявить болезнь в самом начале.

"У меня когда-то была мечта попробовать пойти в докторантуру, но это очень сложный путь. Нужно впахивать 6 лет и фактически ночевать в лабораториях, чтобы продвинуться в проблеме изучения рака. Я очень уважаю людей, которые посвящают этому свою жизнь. Эти люди намного сильнее и смелее, чем я, поэтому я хотел поддержать их. Ведь в науку в мире вкладывают не так много денег. Я хотел поддержать финансово людей, которые посвящают свою жизнь решению этой глобальной проблемы всего человечества. Я просто считаю, что люди, которые заработали миллион, способны заработать и второй. Но ведь это не цель всей жизни. Цель должна быть гораздо больше, чем просто деньги", - подчеркнул Мурзабаев.

Barclays - крупнейший финансовый институт в мире с различными направлениями: инвестиционный бизнес, карточный бизнес, корпоративный бизнес.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"