Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Аль-Каида" грозит терактами в Италии и Испании

В мире 08.01.2016 | 10:13

8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Террористическая организация "Аль-Каида в Исламском Магрибе" распространила видео, на котором угрожает совершить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде, сообщают информагентства.

"Сегодня они на нашей земле, но по благословению Бога придет день, когда мы поразим их на их земле: в Неаполе, Риме, Мадриде", - говорит боевик, снятый на видео.

В ролике содержатся кадры с членами группировки в Мали, среди которых идентифицирован гражданин Испании родом из Мелильи, принявший исламское имя Абу аль-Нур аль-Андалуси.

Продолжительность видеозаписи составляет 13 минут. В ней использованы кадры с уже совершенными терактами. Сообщается, что испанские силы безопасности занимаются изучением этого видео.

"Аль-Каида в Исламском Магрибе" - террористическая группировка исламистов с базой в Алжире. Подозревается в связи с "Аль-Каидой". Совет Безопасности ООН признал все связанные с "Аль-Каидой" группировки угрозой международному миру и безопасности.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.