Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Андрей Бабиш повторно назначен премьер-министром Чехии

В мире 06.06.2018 | 15:58
Андрей Бабиш
Андрей Бабиш

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер чешского политического движения ANO Андрей Бабиш сегодня переназначен премьер-министром Чехии, сообщает ТАСС.

Торжественную церемонию провел в Пражском граде президент Чехии Милош Земан. "Поздравляю вас с назначением премьером и прошу представить мне список правительства", - сказал президент. Также он уточнил, что ожидает список кандидатов в состав нового правительства после 15 июня, когда завершится внутрипартийный референдум в Чешской социал-демократической партии (ЧСДП), с которой ANO намерено создать правительственную коалицию.

Президент отметил, что не сомневается в возможности получения новым правительством доверия у депутатов нижней палаты парламента. По его словам, не должна повториться ситуация прошлого года, когда высший законодательный орган отказал в поддержке первому правительству Бабиша.

Движение ANO во главе с Андреем Бабишем выиграло парламентские выборы, которые проходили в Чехии в октябре 2017 года. Бабиш был назначен премьером и сформировал правительство меньшинства, но оно не получило в январе 2018 года вотум доверия. Позднее создать коалицию с ANO согласились социал-демократы. Они планируют получить в новом кабинете пять из 15 министерских постов.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.