Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арестован глава автоконцерна Audi Руперт Штадлер

В мире 18.06.2018 | 12:53
Руперт Штадлер. Фото из архива
Руперт Штадлер. Фото из архива

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд принял решение направить главу автоконцерна Audi Руперта Штадлера, подозреваемого по делу о дизельном скандале, в следственный изолятор, сообщает ТАСС.

В прокуратуре Мюнхена сообщили, что подозреваемый предстал перед судьей, которая распорядилась заключить его в следственный изолятор. Отмечается, что такое решение принято из-за опасений, что подозреваемый предпримет меры для сокрытия следов преступления.

Руперт Штадлер занимает пост главы Audi 11 лет. Ранее стало известно о том, что прокуратура Мюнхена возбудила дело в отношении него по подозрению в мошенничестве и опосредованном подлоге и провела обыски в его квартире. Глава Audi стал самым высокопоставленным сотрудником германского автоконцерна, который был до сих пор задержан в связи с дизельным скандалом.

Изначально в центре дизельного скандала оказался Volkswagen. В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря этой системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с Патриархом Кириллом во Дворце Независимости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.