Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Авиаудары России позволили снизить нефтяные доходы ИГ вдвое - Минобороны РФ

В мире 02.12.2015 | 15:46

2 декабря, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Удары российской авиации позволили снизить доходы "Исламского государства" от нелегальной торговли нефтью вдвое, с $3 млн до $1,5 млн в день. Об этом сообщил сегодня начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

"За два месяца в результате ударов российской авиации нанесено поражение 32 нефтеперерабатывающим комплексам, 11 нефтеперерабатывающим заводам, 23 станциям перекачки нефти, уничтожено 1080 автоцистерн, перевозящих нефтепродукты", - сказал он.

В то же время, по его словам, бандформирования продолжают получать значительные финансовые средства, а также оружие, боеприпасы и иную материальную подпитку для своей деятельности. У террористов ИГ есть не менее 8,5 тыс. автоцистерн, они перевозят до 20 тыс. баррелей нефти в день.

Сергей Рудской также сообщил, что международная коалиция во главе с США не наносит воздушных ударов по бензовозам и объектам инфраструктуры нелегальной нефтедобычи и торговли в Сирии. "Уничтожения бензовозов со стороны коалиции не отмечается. Пока мы видим только увеличение в три раза количества стратегических беспилотных летательных аппаратов. Учитывая, что удары коалиции, возглавляемой США мы не наблюдаем, передаем места скопления "наливников", работающих на ИГ, привязанные к конкретным населенным пунктам", - сказал он.

В свою очередь начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев сообщил, что свыше 2 тыс. боевиков, более 120 т боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники переброшено в Сирию за последнюю неделю.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.