Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху - заявление

В мире 16.10.2017 | 17:11
Во время встречи. Фото Trend
Во время встречи. Фото Trend

16 октября, Баку /БЕЛТА - ТАСС/. Встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в Женеве по карабахскому урегулированию состоялась в понедельник в конструктивном ключе. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел двух стран и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, распространенном азербайджанским МИД.

"Встреча прошла в конструктивной атмосфере. Президенты согласились принять меры по активизации переговорного процесса и предпринять дополнительные шаги для снижения напряженности на линии соприкосновения", - отмечается в документе. В нем подчеркивается, что "сопредседатели выразили удовлетворение нынешними прямыми переговорами, состоявшимися после длительного перерыва".

"Они (сопредседатели) по-прежнему готовы работать со сторонами для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров", - указывается в заявлении. В нем также говорится, что в качестве очередного шага в ближайшем будущем сопредседатели проведут рабочую встречу с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.