Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банки Великобритании лишились около 350 млрд евро из-за Brexit

В мире 26.11.2017 | 18:04

Информагентства сообщают о выводе из британских банков около 350 млрд евро активов. Отток капитала начался в июне 2016 года с момента объявления референдума о "Брексит" и продолжился вплоть до середины лета нынешнего года.

Размещенные в стране активы банков стран-членов ЕС сократились на 17%, с 1,94 до 1,59 триллионов евро. Эксперты связывают вывод активов с опасениями возможных потерь от Brexit и утверждают, что тенденция сохранится как минимум до 2019 года, когда Великобритания окончательно покинет Евросоюз.

Основными причинами беспокойства у трети европейских финансовых учреждений стали возможные изменения юридических норм, регулирующих денежные обязательства, защиту персональных данных и исполнение решений суда. Неопределенность может усилить выход королевства без нового соглашения.

Напомним, основными вопросами, по которым пока не достигнуто окончательное соглашение между Великобританией и ЕС являются права граждан обоих образований, граница с Ирландией и размер финансовых обязательств Британии перед Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.