Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Богатейшие люди мира потеряли за день $114 млрд

В мире 07.02.2018 | 10:33
Уоррен Баффетт
Уоррен Баффетт

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На $114 млрд обеднели 500 богатейших людей мира за один день, произошло это после рекордного падения американских рынков 5 февраля. Потери миллиардеров подсчитали в агентстве Bloomberg.

Отмечается, что больше всех пострадал основатель и глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт. По информации Bloomberg Billionaires Index, состояние Баффетта уменьшилось на $5,1 млрд. Компания Berkshire Hathaway является крупным акционером Wells Fargo & Co., стоимость которой упала на 9%.

На втором месте расположился основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг, он стал беднее на $3,6 млрд. Богатейший человек мира - основатель Amazon Джефф Безос - лишился за один день $3,3 млрд. За ними в списке разработчики и сооснователи поисковика Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, они потеряли по $2,3 млрд. Основатель компании Microsoft Билл Гейтс потерял за понедельник $2,25 млрд.

В целом же, по данным Блумберга, топ-5 мировых миллиардеров не изменился: на первом месте Джефф Безос с состоянием $116 млрд, на втором - Билл Гейтс с состоянием $91,6 млрд, третья позиция у Уоррена Баффета - $85 млрд, на четвертой строчке Марк Цукерберг - $74,7 млрд, пятое место у владельца бренда Zara Амансио Ортега - $74 млрд.

Ранее сообщалось, что 5 февраля американский промышленный индекс Dow Jones Industrial Average рухнул на 1175 пунктов (4,6%) по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это рекордное дневное падение за всю историю. Обвал произошел на фоне заявлений Белого дома об успехах американской экономики.-0-

Индекс Dow Jones показал рекордное в истории падениеИндекс Dow Jones показал рекордное в истории падение
На момент завершения торгов индекс Dow Jones установился на отметке 24,346 тыс. пункта. Эксперты отмечают, что никогда в истории данный индекс не терял сразу так много пунктов.


Теги
финансы
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.