Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большинство граждан Украины поддерживают проведение в стране пенсионной реформы - данные опроса

В мире 15.06.2011 | 21:27
15 июня, Киев /Корр. БЕЛТА/. Большинство граждан Украины (77,1%) поддерживают проведение в стране пенсионной реформы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного киевским Институтом Горшенина, сообщает корреспондент БЕЛТА. Из них более половины (52,3%) выбрали ответ "точно нужна", почти четверть (24,8%) - "скорее нужна". Не видят необходимости в пенсионной реформе 4,8% респондентов. При этом 3,2% граждан считают, что реформа "скорее не нужна", а 1,6% - "точно не нужна". Затруднились ответить на этот вопрос 18,1% респондентов. По мнению почти половины украинцев (43,2%), пенсионная система в Украине должна быть солидарной (средства на выплату пенсий берутся из налогов работающих граждан). Около трети респондентов (33,2%) предпочитают накопительную систему (отчисления от зарплаты накапливаются на специальных счетах). Вариант "другое" выбрали 3,4% респондентов, при этом каждый пятый украинец (20,2%) - затруднился ответить на данный вопрос. Подавляющее большинство украинцев (80,1%) не рассчитывает на какие-либо дополнительные источники дохода, кроме государственной пенсии, после наступления пенсионного возраста. При этом рассчитывает на другие источники каждый шестой респондент (15,3%), а 4,6% - затруднились ответить на вопрос. Большинство граждан Украины (68,3%) не делает ничего, чтобы обеспечить себя материально после выхода на пенсию. Вкладывают деньги в недвижимость, бизнес - 6,7% украинцев, 6,5% - рассчитывают на помощь детей или родственников, 6% - откладывают деньги про запас. Затруднились ответить на этот вопрос 12,5% украинцев. Телефонный опрос на тему "Пенсионная реформа в Украине" был проведен Институтом Горшенина с 11 по 13 июня 2011 года. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Украина стоит на пороге реформирования пенсионной системы, которое среди прочего предусматривает повышение пенсионного возраста - на два года для мужчин и на пять лет для женщин. За счет проведения пенсионной реформы украинское руководство рассчитывает также свести к минимуму дефицит пенсионного фонда и повысить размеры пенсий.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?