Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывший премьер-министр Молдовы Филат приговорен к 9 годам тюрьмы

В мире 27.06.2016 | 16:35
Владимир Филат
Владимир Филат

27 июня, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Бывший премьер-министр Молдовы Владимир Филат признан виновным в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния и приговорен к 9 годам тюрьмы, передает корреспондент БЕЛТА.

Такое решение принял сегодня Кишиневский суд сектора Буюканы, постановив также конфисковать у бывшего премьера большой список движимого и недвижимого имущества. Суд обязал Владимира Филата выплатить штраф в размере 3 тыс. условных единиц, а также лишил его права занимать государственные должности в течение пяти лет после отбытия наказания.

Владимир Филат заявил, что не признает своей вины и считает решение суда незаконным, оно будет обжаловано в вышестоящих судебных инстанциях, в том числе в Европейском суде по правам человека.

В то же время обвинение просило приговорить Владимира Филата к 19 годам лишения свободы. Прокурор Адриана Бецишор заявила, что обжалует приговор Владимиру Филату, а в отношении него будет возбуждено новое уголовное дело по другим эпизодам.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.