Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число жертв землетрясения на Тайване достигло 94 человек

В мире 12.02.2016 | 09:19

12 февраля, Гонконг /БЕЛТА - ТАСС/. Число жертв сильного землетрясения, произошедшего в конце прошлой недели на Тайване, достигло 94 человек. Под завалами рухнувшего дома в специальном муниципалитете Тайнань сегодня было найдено еще несколько тел погибших, сообщили местные власти.

Пропавшими без вести числятся 30 жильцов. Спасатели в круглосуточном режиме продолжают их поиски, признавая, что шансов на обнаружение выживших практически не осталось. Последнего живого человека удалось вызволить из-под обломков в понедельник, 8 февраля.

Подземный толчок магнитудой 6,4 произошел в ночь на 6 февраля и привел к разрушению десятка строений в разных районах города на юго-западе острова. В их числе оказался 17-этажный жилой комплекс "Вэйгуань". Почти все жертвы (92 из 94 человек) были жильцами именно этого дома. Правоохранительные органы арестовали руководителей компании-застройщика, которых заподозрили в халатности и хищениях при строительстве.

По решению властей 15 февраля, после окончания празднования нового года по лунному календарю, все правительственные учреждения на острове приспустят флаги в знак траура по погибшим.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.