Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число жертв землетрясения на Тайване увеличилось до 10 человек

В мире 08.02.2018 | 08:08
Фото АР
Фото АР

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число жертв землетрясения в китайской провинции Тайвань увеличилось до 10 человек, 267 получили ранения, 58 пропали без вести. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на на оперативный штаб, действующий в пострадавшем уезде Хуалянь.

Пострадавшим от землетрясения поступает финансовая помощь и пожертвования.

Спасители продолжают поисковые операции в четырех зданиях, которые после подземных толчков частично обрушились, деформированы или сильно наклонены. В нескольких из них расположены отели.

Как сообщалось, землетрясение произошло около полуночи по местному времени и ощущалось в том числе в административном центре - Тайбэе. По оценкам сейсмологов, магнитуда толчка составила 6 баллов. Его эпицентр находился в морской акватории у береговой зоны уезда Хуалянь, а очаг залегал на глубине 10 км.

Последствия землетрясения на Тайване: без водоснабжения 35 тыс. квартир, разрушен отельПоследствия землетрясения на Тайване: без водоснабжения 35 тыс. квартир, разрушен отель
Отмечается, что удар стихии стал мощнейшим по интенсивности афтершоков за последние 50 лет.

Утром 8 февраля приборы зафиксировали новый подземный толчок у восточного побережья Тайваня магнитудой 5,2. Эпицентр землетрясения находился в 9-и км к юго-востоку от города Хуалянь, очаг залегал на глубине 6,1 км. Сведения о разрушениях и пострадавших от этого толчка не поступали.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.322 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.996 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.