Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для "Аэрофлота" и "Трансаэро" сохраняется специальный режим транзита через Украину

В мире 25.10.2015 | 17:56

25 октября, Киев /БЕЛТА - ТАСС/. Несмотря на вступивший с сегодняшнего дня запрет на прямое авиасообщение между Украиной и Россией, специальный режим транзита для российских авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро", введенный в августе 2014 года, сохраняется. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская.

"Все, что касается транзита, с сегодняшнего дня остается без изменений. Специальный режим транзита, который был установлен в августе 2014 года, сохраняется", - сообщила она.

Ирина Кустовская пояснила, что этот специальный режим предусматривает, что компании "Аэрофлот" и "Трансаэро" для каждого отдельного планируемого рейса через Украину в направлении Болгарии, Турции, Египта, Греции и Израиля, должны обращаться за получением соответствующего разрешения в Госавиаслужбу Украины.

При этом Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро" приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта компании 26 октября.

Украина в сентябре применила санкции в отношении российских авиакомпаний, предусматривающие "ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины". В списке, в частности, оказались крупнейшие российские авиаперевозчики, в том числе "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "Россия", "Уральские авиалинии", "Оренбургские авиалинии". Россия в ответ объявила о симметричных шагах в отношении украинских авиаперевозчиков.-0-


Теги
авиация
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.