Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Движение транспорта частично возобновлено на пострадавшем от землетрясения острове Кюсю

В мире 20.04.2016 | 08:34

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение транспорта частично возобновлено на пострадавшем от землетрясения острове Кюсю, сообщают информагентства.

Начали движение скоростные поезда после проверки состояния станций и путей на участке между станциями Сэндай и Кагосима. Первый поезд уже отправился из Сэндая. По остальным линиям скоростных поездов на Кюсю до сих пор движение невозможно из-за сильных разрушений в почти 100 точках.

Нет возможности движения и на некоторых скоростных автомобильных дорогах, в наиболее пострадавших районах не ходят автобусы и пригородные поезда. Но уже частично возобновлена работа аэропорта в городе Кумамото, количество рейсов ограничено.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на острове Кюсю 14 апреля. Затем последовало около 100 более слабых подземных толчков, а вечером 15 апреля произошла серия мощных подземных ударов магнитудой 7,3. Метеорологи сообщили, что афтершоки могут продолжаться еще в течение нескольких дней. К настоящему времени зафиксировано более 670 ощутимых человеком подземных толчков магнитудой 1 и выше.

Жертвами землетрясения на острове Кюсю стали 48 человек, более 1 тыс. 100 жителей получили ранения. Более 120 тыс. человек покинули свои дома и находятся в эвакуационных пунктах.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.