Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двое подозреваемых в подготовке терактов арестованы в Сиднее

В мире 23.12.2015 | 07:47

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое подозреваемых в подготовке терактов арестованы в Сиднее, сообщают информагентства.

В Сиднее в ходе антитеррористических рейдов арестованы двое мужчин. Один из предполагаемых террористов, 24-летний Абдулла Салихи, был арестован на Мемориал-Авеню, второго - 20-летнего Мохаммада Аламуйи, задержали в Бэнкстоуне.

По данным следствия, арестованные проявляли интерес к военно-морской базе Вуллумулу, реальной опасности для населения в этом случае не было.

Салихи подозревается в изготовлении документов для оказания содействия планируемой террористической атаке. Это грозит ему наказанием в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Аламуйи будет предъявлено обвинение в тайном сговоре в совершении действий, которые служат подготовкой к теракту. Это предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. В ходе одного из рейдов в этом месяце полиция уже арестовала его брата.

В Сиднее 15 декабря 2014 года выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис, также известный как "шейх Харон", захватил 15 заложников в кафе Lindt и удерживал их 16 часов. В ходе штурма Монис был убит, погибли два заложника. Позже было установлено, что захватчик был психически болен.

Кроме того, полиция сообщила о поимке двух приверженцев запрещенной в России группировки "Исламское государство", которые планировали резать блондинов и блондинок. Предположительно, 70 австралийских граждан сражаются на стороне ИГ. Их поддерживают 100 координаторов в Австралии.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.