Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Эксперты прогнозируют увеличение масштабов мировых экономических кризисов

В мире 27.06.2011 | 19:36
27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) считают, что кризисы в глобальной экономике могут усиливаться и начать повторяться все чаще, сообщают информагентства. Как говорится в сообщении ОЭСР, разрушительные экономические толчки в глобальной экономике будут повторяться все чаще, вызывая более серьезные экономические и социальные трудности. Кроме того, говорят эксперты, экономические побочные эффекты от таких явлений, как финансовый кризис будут возрастать по мере усиления взаимосвязанности государств в глобальной экономике. Между тем многие специалисты уже не раз высказывались о необходимости борьбы с глобальными дисбалансами в экономиках. Так, в еврозоне существуют крупные и устойчивые государства, такие как Германия и Франция, а также ряд стран, которые сейчас выживают за счет внешней помощи, среди них Греция, Португалия и Ирландия. Началом мощнейшей фазы нынешнего глобального экономического кризиса стало банкротство осенью 2008 года американского банка Lehman Brothers. Теперь рынки, глядя на проблемы Греции, понимают, что банкротство этой страны может повторить судьбу Lehman Brothers. Страны еврозоны планируют разработать второй план спасения страны, так как она входит в регион единой валюты и в ее банкротстве участники союза крайне не заинтересованы. В свою очередь правительство Греции заявило, что разработает окончательные предложения по приватизации гособъектов через 2-3 месяца. По словам представителя кабинета министров Илиаса Мосиалоса, сначала будет сформирован фонд для использования недвижимого имущества, который предусматривает закон о реализации программы приватизации, а затем будет сформулировано окончательное предложение совета министров. Правительство разработало программу приватизации государственных организаций и компаний до 2015 года, однако конкретный график не был представлен. Кроме того, окончательно не утверждены доли акционерного капитала компаний, которые будут выставлены на продажу. Тем временем профсоюзы многих подлежащих приватизации госкомпаний уже начали активные действия, стремясь сорвать продажу их пакетов акций. Так, члены Государственной энергетической компании, добивающиеся отказа правительства от намерения продать 17% ее акций, уже на протяжении всей прошлой недели проводят веерные отключения электричества по всей стране.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром