Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС важна безопасность и благосостояние стран "Восточного партнерства" - президент Латвии

В мире 24.11.2017 | 16:34
Раймондс Вейонис. Фото Getty Images
Раймондс Вейонис. Фото Getty Images

24 ноября, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Безопасность и благосостояние стран "Восточного партнерства" важны для развития сильного Евросоюза. Об этом сегодня заявил президент Латвии Раймондс Вейонис на саммите "Восточного партнерства" в Брюсселе.

"Безопасность и благосостояние в регионе восточных соседей важны для развития единого и сильного ЕС", - передает слова главы латвийского государства его пресс-служба.

По словам Раймондса Вейониса, дальнейшее практическое сотрудничество со странами "Восточного партнерства" играет большую роль. В ходе саммита приняты решения об углубленном сотрудничестве в таких стратегически важных сферах, как экономика, транспорт, энергетика, госуправление и укрепление институтов госуправления, образование.

"Важно, чтобы как граждане ЕС, так и стран "Восточного партнерства" видели, что в наших странах-партнерах осуществляются необходимые реформы, вместе с экономическим развитием появляются все новые возможности, а также укрепляется верховенство права. Только основываясь на конкретных достижениях, мы можем дальше укреплять наше сотрудничество с восточными партнерами", - отметил Раймондс Вейонис.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.