Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Европа страдает от проливных дождей и пожаров

В мире 17.08.2010 | 15:41
17 августа, Варшава /БЕЛТА - ИТАР-ТАСС/. Мощные бури прошли минувшей ночью над южными и центральными районами Польши. По сообщениям местных СМИ, в ряде областей из-за порывов ветра, скорость которого достигала 90 м в секунду, повалено множество деревьев, оборваны электропровода и сорваны крыши с домов. Проливной дождь обрушился также на польскую столицу, однако до серьезных сбоев в работе городского транспорта или инфраструктуры не дошло. В Праге и в районах Словакии, расположенных близ границ с Польшей, сегодня отмечено резкое повышение уровня воды в реках. Возникла угроза наводнения. Словацкое правительство объявило о выделении 11 млн. евро в качестве срочной финансовой помощи регионам, пострадавшим от стихийных бедствий. В связи с наводнениями прервала отпуск премьер-министр Словакии Ивета Радичева. Ситуация на востоке Австрии после сильного наводнения в федеральной земле Бургенланд нормализовалась, коммунальные службы региона приступили к ликвидации последствий стихии и подсчету убытков. Между тем, пока в Центральной Европе идут проливные дожди, в ряде регионов Западной Европы полыхают пожары. На границе Португалии и Испании продолжается борьба с пожарами. Как сообщается сегодня в Лиссабоне, огонь уже охватил значительную часть приграничного национального парка "Пенеда-Герес". В тушении пожаров задействованы четыре специальных вертолета и самолета, около 220 пожарников, однако укротить стихию пока не удается. Тушение пожаров затруднено жарой, сильным ветром и гористой местностью. В общей сложности, в стране зарегистрированы около 450 крупных и средних очагов возгораний. Ряд северных районов Португалии объявлен зоной бедствия. Президент Португалии Анибал Каваку Силва и премьер- министр Жозе Сократеш были вынуждены прервать свои отпуска, чтобы непосредственно контролировать ход работ. Авиация и около сотни пожарных и добровольцев тушат сильный лесной пожар на греческом острове Китира в Эгейском море. В минувшие выходные столбик термометра в большинстве районов Греции подскочил до 41 градуса в тени.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?