Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Европейским авиакомпаниям разрешили летать над Крымом

В мире 18.02.2016 | 14:58

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало коммерческим авиакомпаниям рассмотреть возможность возобновления полетов над Крымом. В EASA считают, что полеты над полуостровом могут быть возобновлены, так как риски, связанные с вхождением Крыма в состав России, снизились, и движение над ним является безопасным, сообщают информагентства.

Ранее EASA рекомендовала европейским авиаперевозчикам на неопределенный срок отказаться от полетов над полуостровом, несмотря на то, что Киев обещал обеспечить безопасность воздушного транспорта. Причиной тому была юридическая неопределенность в статусе Крыма.

В районе Крыма проходили четыре авиационных маршрута. Сейчас агентство допустило использование двух маршрутов в пределах Симферопольского района. При этом координировать и контролировать полеты зарубежных компаний должны авиадиспетчерские службы Украины.

Разрешение EASA в Европе уже назвали победой Украины, так как авиадиспетчерские службы РФ в документе не упоминаются. Это позволит Украине получать средства за авиарейсы над Крымом, несмотря на нынешний статус полуострова. Каких-либо комментариев Росавиации на этот счет пока не поступало.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.