Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФБР не располагает данными о приверженности стрелка из Орландо какой-либо группировке

В мире 13.06.2016 | 21:01

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американские спецслужбы пока не располагают данными о том, что Омар Матин, который в ночь на 12 июня расстрелял посетителей ночного клуба в Орландо, был членом какой-либо группировки. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на заявление директора Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймса Коми.

"На данный момент мы не обнаружили каких-либо указаний на то, что это был заговор, проведенный из-за пределов Соединенных Штатов, - отметил Джеймс Коми. - Мы также не видим никаких указаний на то, что он (убийца) был частью какой-либо террористической сети".

При этом ранее сообщалось о том, что ответственность за стрельбу в ночном клубе взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ).

Стрельба в ночном клубе в США: около 20 погибших, 42 раненыхСтрельба в ночном клубе в США: около 20 погибших, 42 раненых
Мужчина, который открыл стрельбу в клубе Florida Puls, был вооружен винтовкой и пистолетом.

29-летний Омар Матин - гражданин США, родился в семье выходцев из Афганистана и находился в поле зрения ФБР, поскольку ранее сам говорил, что связан с террористами. Он имел опыт работы охранником в одной из крупных частных охранных компаний. В интервью после происшествия бывшая жена преступника Ситора Юсуфай охарактеризовала его как неуравновешенного и даже душевнобольного человека. "С ним было тяжело жить, так как у него был трудный характер", - сказала она. Женщина также рассказала, что бывший муж хотел стать полицейским и пытался поступить в полицейскую академию.

Известно, что во время нападения мужчина позвонил по телефону в службу спасения и заявил о своей приверженности ИГ. По некоторой информации, он упоминал произошедшие примерно три года назад теракты в Бостоне (штат Массачусетс).

Между тем американцы выстраиваются в многокилометровые очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших. Многие раненые находятся в тяжелом состоянии, кто-то при смерти. В результате происшествия погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Траур по жертвам трагедии в Орландо продлится в США до 16 июняТраур по жертвам трагедии в Орландо продлится в США до 16 июня
Соединенные Штаты Америки скорбят по жертвам теракта в Орландо. Как сообщают информагентства, в стране объявлен траур, который продлится до 16 июня включительно.

Выжившие в кровавом теракте приводят подробности событий, происходивших ночью в клубе. Так, по словам очевидцев, первые выстрелы они приняли за петарды или спецэффекты, однако быстро осознали, что происходит нечто ужасное.

Полиция прибыла к месту происшествия через несколько минут после появления информации о нападении на клуб, но его штурм начался только через три часа. Некоторые очевидцы происшествия рассказали, что им пришлось притвориться мертвыми, лежа на полу в клубе, чтобы спасти свои жизни.

Около 05.00 по местному времени бойцы подразделения специального назначения на бронеавтомобиле выбили двери клуба, застрелили Омара Матина и освободили выживших посетителей.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси