Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Фейсбук" поможет ООН обеспечить беженцев интернетом

В мире 27.09.2015 | 13:16

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Фейсбук" поможет ООН обеспечить беженцев интернетом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В ООН прошел Форум частного сектора, собравший более 350 представителей деловых кругов, госструктур, гражданского общества и учреждений системы ООН для обсуждения путей оказания поддержки выполнению целей устойчивого развития. В форуме принял участие основатель компании "Фейсбук" Марк Цукерберг. Он заявил, что социальные сети могут сыграть позитивную роль в достижении целей устойчивого развития.

В ближайшее время в сотрудничестве с Управлением ООН по делам беженцев (УВКБ) "Фейсбук" профинансирует крупномасштабную программу по обеспечению интернетом беженцев, прибывших в Европу в поисках убежища. Это поможет им оставаться на связи с родными и близкими. Кроме того, специалисты социальной сети окажут поддержку сотрудникам Программы развития (ПРООН) и других учреждений ООН в разработке новых инструментов по наблюдению за ходом реализации целей устойчивого развития.

Марк Цукерберг выразил надежду, что примеру его компании последуют другие корпорации. Он объявил о начале кампании в поддержку принятия декларации об обеспечении доступа к интернету. По мнению основателя "Фейсбука", доступ к интернету является необходимым условием соблюдения основных прав и свобод человека.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.