Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Франция усиливает пограничный контроль после взрывов в Брюсселе

В мире 22.03.2016 | 13:49
Бернар Казнев
Бернар Казнев

22 марта, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Франция усиливает пограничный контроль после взрывов в Брюсселе, сообщил глава МВД Франции Бернар Казнев по итогам экстренного совещания Совета по безопасности в Елисейском дворце во главе с президентом Франсуа Олландом.

"Принято решение направить дополнительно 1600 сотрудников жандармерии и полиции на пограничные пункты и транспортные узлы, особенно на севере Франции", - сообщил Казнев.

Ранее о закрытии границ объявила Бельгия. Также Минобороны Бельгии сообщило, что направит дополнительно 225 военнослужащих в помощь полиции для обеспечения безопасности в Брюсселе.

После серии взрывов в Брюсселе, которые были квалифицированы как теракт, власти Бельгии распорядились установить в стране четвертый, максимальный уровень террористической угрозы. В Брюсселе закрыты все станции метро, фактически прекращена работа общественного транспорта, закрываются школы и другие детские учреждения, объявлено о закрытии границ. Поступили сведения об эвакуации людей с Южного вокзала, на который, в частности, прибывают поезда из Парижа.

Серия терактов произошла в бельгийской столице сегодня утром. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines. Также взрывы произошли в брюссельском метро. В общей сложности, по последним данным, жертвами терактов стали не менее 21 человека, десятки получили ранения.

Сразу после взрывов прозвучала версия о том, что теракты в Брюсселе могут быть связаны с арестом главного подозреваемого в организации прошлогодних терактов в Париже - Салаха Абдеслама. "Конечно, это обсуждается. Но пока рано делать выводы, пока рано говорить о связи", - сказал источник в бельгийских правоохранительных органах.

Абдеслам и еще четверо подозреваемых задержаны 18 марта в ходе масштабной спецоперации в коммуне Моленбек. 21 марта министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил, что ликвидация этой террористической ячейки может подтолкнуть других террористов к активным действиям. По его словам, террористическая группировка "Исламское государство" все еще имеет разветвленную сеть в Европе, в частности, в Бельгии и во Франции.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?