Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Глава Каталонии не будет выступать в сенате Испании

В мире 25.10.2017 | 20:08
Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон не будет выступать в сенате Испании, куда его пригласили, чтобы он изложил свою позицию по вопросу применения испанским правительством 155-й статьи Конституции, сообщают информагентства.

Выступление было запланировано на 26 октября. Карлес Пучдемон собирался отправиться в Мадрид после заседания парламента Каталонии, которое должно было начаться в 10.00.

Тем не менее, как сообщают СМИ, Пучдемон может выступить перед сенаторами 27 октября. Официально эта информация не подтверждена.

Ранее, 21 октября, председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил, что приводит в действие 155-ю статью Конституции, которая ранее никогда не применялась. С ее помощью Мадрид хочет освободить от должностей главу Каталонии Карлеса Пучдемона и членов каталонского правительства. Кроме того, власти Испании рассчитывают провести новые региональные выборы в течение полугода. Сенат Испании должен одобрить предложенные правительством меры 27 октября. В Каталонии это решение рассматривают как введение прямого правления из Мадрида и радикальное ограничение прав местного самоуправления.

Парламент Каталонии проведет 26 октября заседание, на котором определит, каким будет ответ Барселоны на действия Мадрида.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.