Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Холода и снегопады обрушились на Европу

В мире 02.12.2010 | 10:05
2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аномальные холода, сильнейшие снегопады и метели накрыли Европу и нарушили работу многих аэропортов, железнодорожных вокзалов и общественного транспорта, сообщают информагентства. Из-за снегопада отмены и задержаны более сотни рейсов в аэропортах Лондона, Варшавы, Эдинбурга, Мюнхена, Амстердама, Франкфурта-на-Майне, Лиона. Снегопады добрались до Португалии и Испании, где до похолодания несколько дней шли дожди и дул порывистый ветер. Отменены рейсы из Мадрида в другие испанские города. На железных дорогах Чехии сегодня объявлена ситуация бедствия. Из-за обильного снегопада, второй день продолжающегося в республике, учащаются сбои в графике движения поездов. Специальные бригады рабочих не успевают расчищать сугробы, которыми заметены железнодорожные колеи на всей территории страны. Если в ближайшие часы погода не изменится, возможна остановка большинства составов. В Германии скоростные поезда не в состоянии развивать скорость более 200 км. Многие региональные и дальние рейсы отложены или аннулированы. На наземном транспорте проблемы начались еще в начале недели. С перебоями работает общественный транспорт. На дорогах образуются гигантские заторы. На автострадах Франции, Германии, Австрии царит автомобильный хаос. С начала недели зафиксированы уже несколько тысяч аварий. На трассы и улицы выведена вся очистительная техника. В Праге, городах Пльзень и Чешске-Будеевице, практически полностью прекращено движение наземного общественного транспорта. В столице надежно работает лишь метрополитен. Из-за резко возросшей нагрузки было принято решение до прекращения небывалого снегопада сделать график движения метро более интенсивным. Во Франции средние температуры по стране на 10 градусов ниже нормы. В этой связи электрики предупреждают о перегрузке подстанций и электросетей. Зоной повышенного риска объявлены Бретань и юг Франции в районе Прованса и Лазурного берега, больше всего зависимые от внешних источников электроэнергии. Начало зимы в Великобритании признано самым холодным с 1993 года. Из-за небывалого мороза закрыты сотни школ. Морозы до минус 20 градусов по Цельсию стали причиной гибели не менее 15 человек, среди которых 8 граждан Польши. По прогнозам синоптиков, наслаждаться настоящей зимой европейцы будут до конца этой недели. А затем Старый свет накроет циклон "Катарина". Он сформировался в Средиземном море и уже принес на Балканы проливные дожди. В ближайшее время Европе грозят крупные наводнения.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?