Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Израильский истребитель F-16 разбился на севере страны

В мире 10.02.2018 | 11:22
Фото AP
Фото AP

10 февраля, Тель-Авив /БЕЛТА - ТАСС/. Израильский истребитель F-16 разбился в субботу на севере Израиля, пилоты спасены. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

"Армия обороны Израиля нанесла удар по иранскому контрольному пункту, откуда был направлен беспилотный летательный аппарат в израильское воздушное пространство, - написал Джонатан Конрикус в Twitter. - Массивный залп ПВО Сирии, один истребитель F-16 разбился в Израиле, пилоты в безопасности". Он добавил, что "ответственность за грубое нарушение суверенитета Израиля лежит на Иране".

"Точные попадания по иранскому пункту контроля БПЛА в Сирии подтверждены", - позднее указал Джонатан Конрикус.

По данным поступившего в представительство ТАСС коммюнике пресс-службы Армии обороны Израиля, по истребителю F-16 сирийскими ПВО были запущены несколько зенитных ракет.

"Израильские ВВС нанесли удары по элементам системы запуска иранских летательных аппаратов на территории Сирии, во время атаки несколько зенитных ракет были выпущены по самолету ВВС Израиля, - сообщили военные. - Пилоты одного из самолетов покинули воздушное судно в соответствии с процедурой, летчики приземлились на территории Израиля и были доставлены в больницу для лечения". "Начато расследование инцидента", - добавили в армейской пресс-службе.

Один из пилотов истребителя получил тяжелые ранения во время катапультирования, ему потребовалась медицинская помощь. Родственники пилота оповещены о случившемся, отметили военные.

"Армия обороны Израиля рассматривает иранское нападение и сирийский ответ (зенитными ракетами) как серьезные и незаконные нарушения суверенитета Израиля, - говорится в коммюнике армейской пресс-службы. - Армия держит события под контролем и полностью готова к дальнейшим действиям в зависимости от оценок ситуации и необходимости".

Ранее в субботу израильский вертолет сбил иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии. "Боевой вертолет успешно перехватил иранский БПЛА, который был запущен из Сирии и проник в Израиль, - сообщили военные. - Аппарат был идентифицирован системами воздушной обороны на ранней стадии и находился под наблюдением до перехвата". Армия обороны Израиля ответила ударом по иранским объектам в Сирии. В ведомстве подчеркнули, что продолжат "действовать против любых попыток проникновения в израильское воздушное пространство и будут решительно пресекать любые попытки нарушения израильского суверенитета".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?