Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

К 2025 году в международной валютной системе не будет доминировать какая-либо одна валюта - ВБ

В мире 17.05.2011 | 21:30
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. К 2025 году на долю шести ведущих стран с формирующимся рынком - Бразилию, Китай, Индию, Индонезию, Южную Корею и Россию - будет приходиться свыше половины прироста мировой экономики. При этом в международной валютной системе, вероятно, более не будет доминировать какая-либо одна валюта. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН. По мере смещения экономического потенциала эти успешно развивающиеся страны будут способствовать, посредством международных торгово-финансовых операций, экономическому росту в странах с более низкими доходами. В докладе прогнозируется, что с 2011 по 2025 годы темпы экономического роста группы стран с формирующимся рынком в среднем будут составлять 4,7%. В то же время темпы роста стран с развитой экономикой за тот же период прогнозируются на уровне 2,3%, но они по-прежнему будут занимать важное место в глобальной экономике. Зона евро, Япония, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты будут играть важную роль в обеспечении глобального экономического роста. "Быстрый подъем стран с формирующимся рынком вызвал перемены, в результате которых центры экономического роста распределились между развитыми и развивающимися странами - это поистине многополярный мир", - заявил главный экономист и старший вице-президент по вопросам экономики развития Всемирного банка Джастин Ифу Лин. Он подчеркнул, что транснациональные корпорации стран с формирующимся рынком становятся силой, которая меняет структуру глобальной промышленности при быстром расширении инвестиций и потоков ПИИ в направлении Юг-Юг. Международным финансовым учреждениям потребуется быстро адаптироваться к меняющемуся ландшафту, чтобы не утратить своей актуальности. Согласно докладу, страны с формирующимся рынком, которые прежде для обеспечения своего экономического роста делали главный упор на технологическую адаптацию и внешний спрос, должны будут осуществить структурные преобразования для поддержания динамики своего роста посредством повышения производительности и достижения устойчивого внутреннего спроса. Для поддержания роста и преодоления более сложных рисков страны, которые служат формирующимися полюсами роста, должны будут также реформировать свои внутренние институты, в том числе в экономическом, финансовом и социальном секторах.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром