Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Казахстан планирует привлечь $100 млрд инвестиций в ближайшие 10 лет

В мире 25.05.2016 | 10:52
Асет Исекешев
Асет Исекешев

25 марта, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Казахстан в ближайшие 10 лет планирует привлечь $100 млрд инвестиций, сообщил сегодня министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

"Есть цель привлечь $100 млрд в нашу экономику в ближайшие 10 лет. Сейчас мы работаем над портфолио, у нас есть 200 проектов с иностранным участием, мы рады видеть любых инвесторов", - заявил Асет Исекешев на казахстанском инвестиционном саммите в рамках IX Астанинского экономического форума в Астане.

Министр по инвестициям и развитию напомнил, что в 2015 году произошло снижение инвестиций в нефтяной и горнодобывающей сферах Казахстана. "Сегодня инвесторы заинтересованы в традиционных сферах добычи природных ископаемых, но интерес к переработке также растет. Сфера переработки привлекла более $20 млрд", - добавил Асет Исекешев.

По его словам, Казахстан в перспективе должен стать новым инвестиционным направлением для вложений инвестиций в Центрально-Азиатском регионе, и для этого имеются все необходимые возможности. "Мы преодолели общее восприятие о том, что Казахстан - страна, ориентированная только на сырье. С точки зрения привлечения инвестиций наша задача в среднесрочной перспективе - превратить Казахстан в инвестиционный хаб", - заключил Асет Исекешев.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.