Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китай на 2018 год запланировал 35 космических запусков

В мире 03.01.2018 | 20:53

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай в 2018 году намерен осуществить 35 космических запусков, что станет рекордным показателем для космической программы страны. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в опубликованном заявлении Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC).

Текущий год станет ключевым в развитии целого ряда китайских космических программ, многие проекты вступят в ключевую фазу их реализации. В частности, речь идет о миссии лунного аппарата "Чанъэ-4", которая предусматривает осуществление первой мягкой посадки на обратной стороне Луны и установление оттуда связи с Землей через ретранслятор.

Также планируется вывести на орбиту 18 новых спутников "Бэйдоу" третьего поколения в рамках программы создания собственной глобальной системы спутниковой навигации.

Китай активно продвигает комплексную программу строительства национальной орбитальной станции, которую собираются ввести в эксплуатацию к 2022 году. Она будет состоять из трех модулей, каждый из которых будет весить около 20 т. Мощности использующихся в настоящее время ракет-носителей для запуска будет недостаточно, поэтому для их выведения в космос будут использовать тяжелые ракеты-носители серии "Чанчжэн-5". Запланированный запуск "Чанчжэн-5" станет одним из ключевых событий этого года в развитии китайской космической программы.

В 2017 году Китай осуществил 16 космических запусков.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.