Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контрольный пакет "Трансаэро" не достался "Аэрофлоту"

В мире 21.10.2015 | 09:17

21 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Совладелец авиакомпании S7 ("Сибирь") Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций "Трансаэро" и попытается избежать банкротства перевозчика. Как сообщил замглавы Минэкономразвития России (МЭР) Евгений Елин, S7 берет на себя всю ответственность и перед кредиторами, и перед пассажирами, поэтому у авиакомпании "Трансаэро" появился реальный шанс на выживание.

По словам замминистра, происходит то, что ожидал и на что рассчитывал МЭР: одна из самых эффективных компаний поглощает менее эффективную и происходит оздоровление рынка.

"Трансаэро" продолжит свою деятельность после покупки ее акций совладельцем авиакомпании S7, сообщил источник в авиационных кругах.

Генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев заявил, что у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании, однако отказался раскрыть подробности. Он также отметил, что новые акционеры "всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании".

Утверждение плана оздоровления станет основанием снять все претензии Росавиации, авиакомпания сможет сохранить сертификат эксплуатанта. При этом планом, возможно, будет предусмотрена в том числе оптимизация расходов с их сокращением. После этих решений, вероятно, откроется продажа билетов на рейсы авиакомпании.

Государство должно позволить S7, спасающей "Трансаэро", получить главный приз - маршруты перевозчика, заявил замглавы Минэкономразвития. Естественно, при этом Росавиация, по словам замминистра, должна сохранить "Трансаэро" сертификат эксплуатанта, дать авиакомпании возможность летать.

Кредиторы "Трансаэро" должны прийти к единому соглашению, например, капитализировать свой долг, то есть перевести его в акции под определенные условия, сказал Елин.

Замминистра не исключил, что на стартовом этапе компания будет приносить серьезные убытки, но при этом они в любом случае будут поделены между кредиторами и авиакомпанией S7. Сокращение издержек, по словам Елина, будет зависеть от навыков менеджмента. "Филев - директор и совладелец S7, зарекомендовал себя как большой мастер в этом деле. В прошлый кризис его компания по сути единственная, которая сделала правильные выводы", - отметил замминистра.

При этом, по словам замминистра, специальные государственные меры по санации "Трансаэро" не рассматриваются.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?