Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контрольный пакет "Трансаэро" не достался "Аэрофлоту"

В мире 21.10.2015 | 09:17

21 октября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Совладелец авиакомпании S7 ("Сибирь") Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова не менее 51% акций "Трансаэро" и попытается избежать банкротства перевозчика. Как сообщил замглавы Минэкономразвития России (МЭР) Евгений Елин, S7 берет на себя всю ответственность и перед кредиторами, и перед пассажирами, поэтому у авиакомпании "Трансаэро" появился реальный шанс на выживание.

По словам замминистра, происходит то, что ожидал и на что рассчитывал МЭР: одна из самых эффективных компаний поглощает менее эффективную и происходит оздоровление рынка.

"Трансаэро" продолжит свою деятельность после покупки ее акций совладельцем авиакомпании S7, сообщил источник в авиационных кругах.

Генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев заявил, что у акционеров "Трансаэро" есть план урегулирования отношений с кредиторами авиакомпании, однако отказался раскрыть подробности. Он также отметил, что новые акционеры "всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании".

Утверждение плана оздоровления станет основанием снять все претензии Росавиации, авиакомпания сможет сохранить сертификат эксплуатанта. При этом планом, возможно, будет предусмотрена в том числе оптимизация расходов с их сокращением. После этих решений, вероятно, откроется продажа билетов на рейсы авиакомпании.

Государство должно позволить S7, спасающей "Трансаэро", получить главный приз - маршруты перевозчика, заявил замглавы Минэкономразвития. Естественно, при этом Росавиация, по словам замминистра, должна сохранить "Трансаэро" сертификат эксплуатанта, дать авиакомпании возможность летать.

Кредиторы "Трансаэро" должны прийти к единому соглашению, например, капитализировать свой долг, то есть перевести его в акции под определенные условия, сказал Елин.

Замминистра не исключил, что на стартовом этапе компания будет приносить серьезные убытки, но при этом они в любом случае будут поделены между кредиторами и авиакомпанией S7. Сокращение издержек, по словам Елина, будет зависеть от навыков менеджмента. "Филев - директор и совладелец S7, зарекомендовал себя как большой мастер в этом деле. В прошлый кризис его компания по сути единственная, которая сделала правильные выводы", - отметил замминистра.

При этом, по словам замминистра, специальные государственные меры по санации "Трансаэро" не рассматриваются.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.