Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ливия может попросить помощи в борьбе с ИГ у России после создания правительственной коалиции

В мире 21.12.2015 | 21:12

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство Министерства иностранных дел Ливии заявило о том, что страна может запросить у Российской Федерации военную помощь для борьбы с "Исламским государством" (ИГ) после создания правительства национального единства, сообщают информагентства.

На данный момент в Ливии продолжается военный конфликт, в котором, в том числе, принимает участие ИГ. При этом в стране фактически существуют два парламента: Палата представителей Ливии (базируется в Тобруке) и Новый Всеобщий национальный конгресс (в Триполи). Пока что им не удалось сформировать коалиционное правительство, однако 17 декабря в Марокко стороны подписали соглашение, которое предусматривает создание такого правительства в течение 40 дней.

Ранее Россия приняла решение об участии в сирийском конфликте на стороне властей Сирии против ИГ. Эта операция была начата 30 сентября 2015 года. В ней принимает участия большая группа войск, в том числе десятки вертолетов и самолетов, а также корабли Каспийской флотилии ВМФ России, подводная лодка Черноморского флота и другие силы.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.