Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лондон уверен, что условия торговли с ЕС в переходный период после Brexit не изменятся

В мире 27.01.2018 | 17:47

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британский бизнес в двухлетний переходный период, который последует за выходом Великобритании из Евросоюза в марте 2019 года, сможет торговать с ЕС на сегодняшних условиях и пользоваться преимуществами членства в едином рынке и Таможенном союзе ЕС. Об этом говорится в направленном в ТАСС письме глав трех британских ведомств: министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грега Кларка, министра финансов Филипа Хаммонда и министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса.

Документ адресован британскому деловому сообществу. Его цель - обнадежить компании и убедить их в том, что изменения, которые им предстоит пережить из-за Brexit, будут понятными и предсказуемыми. "Мы стремимся сымитировать всю широту ныне существующих у нас механизмов, от товаров и сельскохозяйственной продукции до финансовых услуг. Это означает, что любая компания, будь то большая или маленькая, сможет вести торговлю с ЕС таким же образом, как она делает это сегодня", - говорится в письме.

"Это будет продолжаться до тех пор, пока не придет время внести какие бы то ни было изменения, необходимые для нового партнерства в будущем, - отмечается в документе. - Мы также планируем взаимодействовать с ЕС для обеспечения того, чтобы на Великобританию распространялось действие тех международных соглашений, включая соглашения о свободной торговле, стороной которых она в настоящий момент является в силу своего членства в ЕС".

Кларк, Хаммонд и Дэвис также обрисовали ситуацию, которая сложится сразу после Brexit на британском рынке труда, где занято значительное число граждан Евросоюза. Министры уверены, что граждане ЕС смогут "продолжать приезжать, жить и работать в Великобритании, так как не будет никаких новых преград для трудоустройства". "Мы введем схему регистрации для вновь прибывающих лиц в рамках подготовки к нашей будущей иммиграционной системе. Но это не ляжет дополнительным бременем на компании во время имплементационного [переходного] периода", - сказано в письме.

Министры обозначили и ожидаемые сроки согласования с Брюсселем деталей переходного периода, заявив, что расчет делается на конец марта. После этого будет согласован текст общего соглашения о выходе Великобритании из ЕС, чтобы, как сказано в письме, "придать имплементационному периоду законную форму".-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.