Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Lufthansa не может подтвердить информацию СМИ об отсутствии пилота в кабине А320

В мире 26.03.2015 | 09:07
26 марта, Берлин /БЕЛТА - ТАСС/. Авиакомпания Lufthansa пока не может подтвердить информацию американской газеты "Нью-Йорк таймс" о том, что одного из пилотов разбившегося во Франции самолета А320 перед падением самолета не было в кабине.

"В настоящее время у нас нет информации, которая может подтвердить статью "Нью-Йорк таймс", - заявил сегодня представитель немецкого авиаперевозчика агентству ДПА.

Он добавил, что авиакомпания постарается разобраться в этой ситуации и "не будет участвовать в разного рода спекуляциях". По его словам, "расследованием причин авиакатастрофы занимаются власти".

Электронная версия газеты "Нью-Йорк таймс" опубликовала 25 марта статью, где говорится, что один из пилотов авиалайнера А320 компании Germanwings перед падением на юго-востоке Франции был не в кабине и не мог в нее вернуться. По информации источников издания из числа следователей, об этом свидетельствует запись с самописца в кабине. На ней слышно, что пилоты ведут "очень спокойную" беседу в начале полета. После этого один из пилотов выходит из кабины и не может в нее вернуться. "Мужчина снаружи слегка стучит в дверь и не получает ответа, - указал следователь, имя которого не разглашается. - Потом он стучит в дверь сильнее, ответа нет". "Можно услышать, как он колотит в дверь", - подчеркнул он.

"Мы не знаем, почему один из мужчин вышел", - отметил источник издания. "Однако, что точно, так это то, что в самом конце полета другой пилот находится в одиночестве и не открывает дверь".

Как отметила "Нью-Йорк таймс", официальных комментариев со стороны следствия относительно записей с "черных ящиков" в кабине не поступало.

Пассажирский лайнер A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса. По информации Germanwings, контакт с самолетом был потерян в 10.53 по местному времени (12.53 мск) на высоте примерно 1,8 тыс. метров. На борту лайнера находились 150 человек - 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство - граждане Германии и подданные Испании.-0-


Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).