Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макрон поддержал предложение включить багет в список наследия ЮНЕСКО

В мире 13.01.2018 | 16:00

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал предложение о включении багета в список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщают информагентства.

По словам Эммануэля Макрона, багет является частью повседневной жизни французов, и это особая история. "Мы должны сохранить совершенство багета и наше мастерство в его создании", - считает французский лидер. Он добавил, что французскому багету "завидуют во всем мире".

В декабре прошлого года список ЮНЕСКО пополнила неаполитанская традиция приготовления пиццы. Французские пекари считают, что багет также достоин включения в список нематериального наследия, и Эммануэль Макрон заявил, что поддерживает эту позицию.

Как отмечает глава Французской конфедерации булочников и кондитеров Доминик Анракт, багет - это такой же символ Франции, как и Эйфелева башня. Признание багета на уровне ЮНЕСКО поможет сохранить ремесленные традиции хлебопечения, которые сохранились во Франции, а также обеспечить работой 33 тыс. булочников по всей стране.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.